陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
信息公开目录
网站首页
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
索引号名称发文机构发布日期
共0条  0/0 
白水县城市气化工程简要介绍及工程基本情况
索引号: zfbgs/2013-0813026 公开目录: 规划计划 发布日期: 2013年08月13日
主题词: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

白水县城市气化工程简要介绍及工程基本情况

白水县城市气化工程是白水县人民政府与陕西省天然气股份有限公司于2008年签订的一个招商引资项目,是一项惠民工程。

建设规模及内容:白水县城市气化工程总投资约3000万元。该工程由CNG运输槽车、CNG储配站、城区管网、庭院入户工程四部分组成,储配站主要包括新建生产办公用房、给排水、供配电、自控系统、通信系统、供热、消防等配套设施,以及1座汽车加气子站,储配站占地面积约16.22亩。工程项目分两期建设,一期工程新建储配站1座,中压管网13.9 Km,生产办公用房、给排水、供配电等设施及汽车加气子站,计划到2012年供气规模达340.91万Nm3/年,气化人口2.92万人,供气约9086户,城市气化率60%;二期工程延伸中压管网约10 Km(根据情况,连接管道气),扩建CNG储配站,到2015年供气规模达676.69万Nm3/年, 全县供气约13942户,气化率达80%。管网设计压力为0.4Mpa、工作压力≤0.4Mpa。沿线设置阀门井30座,铁路穿越1处、城市主干道穿跨越26处。

白水县城市气化工程是陕西省提前实现“气化陕西”战略目标的组成部分,是加快区域能源结构调整,促进白水经济又好又快发展的重要举措。天然气城市气化工程的建设,将彻底改变渭北小城数年来用炭烧柴的历史,改善大气环境,提高生活质量;改善投资环境,扩大就业渠道,带动区域发展,为全力构建富裕白水、和谐白水、魅力白水提供强大的支持,注入新的活力。

工程建设管理方面,陕西省天然气股份有限公司专门成立了项目部,抽调技术、管理骨干,全程负责项目的前期准备和施工建设。在遵守规范、保证质量、环境、安全的前提下,白水县城市气化项目部将克服工程任务重、穿越点多、工期紧张等实际问题,秉承“天然之气,厚德者生”的文化理念,发扬天然气人“敢打硬仗、勇于创先”的优良传统,加快白水县天然气配套设施工程建设,确保年底前实现通气点火目标。

白水县城市气化项目部

       
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系