今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 依法行政专栏 > 通知公告 > 正文

关于开展2018年度行政执法案卷评查工作的通知

发布时间:2018-04-10 15:31 来源:法制办 作者:法制办 浏览:

白水县人民政府法制办公室

关于开展2018年度行政执法案卷评查工作的

  

县政府有关工作部门、直属机构: 

为强化行政执法监督,规范行政执法行为,提升行政执法水平和能力,推进法治政府建设,根据省级法治政府建设示范县创建活动和《白水县2018年法治政府建设工作要点》安排,现将2018年度行政执法案卷评查工作有关事项通知如下:

一、评查对象内容、方式、时间安排

次数

次数

项目

评查对象

评查内容

评查方式

时间安排

第一次

公安局、人社局、水务局、交通局、物价局、国税局、地税局、交警大队

行政处罚案卷5份

集中抽查

4.16-4.20

第二次

国土局、住建局、市场局、食药监局、卫计局、文广局

行政许可案卷8份

现场查阅

5.11-5.18

第三次

民政局、农业局、林业局、文物旅游局、安监局、环保局、畜牧局、烟草局

行政处罚、许可案卷共5份

集中抽查

10.22-10.26

二、评分标准

县政府法制办会同县政府法律顾问按照《陕西省行政处罚案卷质量评查内容和标准》、《陕西省行政许可案卷质量评查内容和标准》对案卷进行评查。

三、相关要求

1.请各有关单位高度重视,精心组织,周密安排,立即安排部署,确定专人负责,根据评查时间安排提前准备案卷具体评查时间县法制办电话通知,不再另行发文未列入评查对象范围的单位应做好案卷自查工作。

2.案卷评查工作消极应付及在评查中发现行政执法行为存在严重违法问题的,依据《陕西省依法行政监督办法》、《陕西省行政执法案卷评查办法》等有关规定处理。

3.行政执法案卷评查工作作为2018年县政府法治政府建设工作的重要内容,纳入本年度法治政府建设工作考核。县政府将对本次行政执法案卷评查工作突出的单位进行通报表彰,对问题较多的单位除通报批评、限期整改外,年度考核时按规定予以扣分。

(联系人:        电话:6155516   

   

 

                                                                                                                            白水县人民政府法制办公室

                                                                                                                                    2018410

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者