繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 依法行政专栏 > 行政复议 > 正文

白水县人民政府驳回行政复议申请决定书(白政复驳字[2018]2号)

发布时间:2018-05-31 15:27 来源:法制办 作者:法制办 浏览:

白水县人民政府

驳回行政复议申请决定书

                                                                                                                      白政复驳字[2018]2号

申请人:景俊宏,男,1972年4月8日出生,汉族,住址:陕西省白水县尧禾镇汉寨村九组,农民。

被申请人:白水县市场监督管理局

   址:白水县杜康路

法定代表人:郭玉峰   职务:局长

申请人景俊宏认为被申请人白水县市场监督管理局不履行法定职责,侵犯其合法权益,于2018年2月9日向本机关申请行政复议,本机关依法予以受理。

申请人复议请求:责令被申请人白水县市场监督管理局履行法定职责,处理违法行为,维护公民合法权益。

申请人申称:2013年8月份,申请人景俊宏和同村村民分别购买了白水县瑞丰农化服务部经营的黄腐酸钾肥料,2013年11月份,发现肥料有假,向县工商局12315投诉举报中心投诉,因事出有因,第二天撤回。2014年5月6日,再次向工商局投诉举报,工商局未立案。2016年8月、2017年1月19日,两次向县信访局反映瑞丰农化服务部销售假肥料一案,均未得到回复,仅在2017年10月接到工商局对2016年8月份的回复。被申请人白水县市场监督管理局做为市场监管部门,应接受群众投诉举报,但被申请人白水县市场监督管理局在接到投诉举报后,至今未做处理,属于不履行法定职责,要求被申请人白水县市场监督管理局履行法定职责,查处违法行为。

被申请人答复称:申请人景俊宏2014年4月首次向被申请人白水县市场监督管理局12315投诉举报称2013年8月份购买的白水县瑞丰农化服务部的化肥系假化肥时,要求被申请人白水县市场监督管理局查处并就损失进行赔偿,被申请人白水县市场监督管理局当即予以受理,准备第二天对化肥进行取样抽检并告知其提供相关证据资料配合调查处理,但次日申请人景俊宏却要求撤回投诉,理由是涉案化肥已经使用,无法进行取样抽检,同时涉事经销商已经与其达成赔偿协议;2014年5月申请人景俊宏就同一事项再次向被申请人白水县市场监督管理局投诉,被申请人白水县市场监督管理局告知其系重复投诉且缺乏化肥样品送检资料,案件难以查处,对其投诉不予受理;2016年8月,申请人景俊宏就此事向县信访局反映,被申请人白水县市场监督管理局以书面形式予以回复。2017年1月9日申请人景俊宏再次向县信访局进行反映,被申请人白水县市场监督管理局于2017年3月23日专门派人员对其进行了调查询问,并约谈了白水县瑞丰农化服务部相关人员,进一步确认了事实情况,认为申请人景俊宏所购买的化肥没有发票,没有检验报告,已形成赔偿协议,撤回投诉也是申请人景俊宏真实意思,被申请人白水县市场监督管理局已积极履职,不存在不履行法定职责的事实。

经审理查明:申请人景俊宏2014年4月首次向被申请人白水县市场监督管理局提出投诉举报,反映购买假化肥问题,次日撤回投诉。2014年5月申请人景俊宏再次向被申请人白水县市场监督管理局投诉举报,被申请人白水县市场监督管理局不予受理,但未做书面记录。2016年8月10日、2017年2月27日被申请人景俊宏分别收到白水县信访局白信办交字[2016]第072号和白信办交字[2017]第011号信访事项交办单,并向县信访局做了《白水县市场监管局关于景俊红反映购买假化肥的回复》(白市监函[2016]7号)。2018年2月9日,申请人景俊宏向本机关提出行政复议申请。

上述认定事实有下列证据在卷佐证:1.行政复议申请书、被申请人行政复议答辩状;2.白水县市场监督管理局关于景俊宏反映购买假化肥问题的回复(白市监函[2016]7号、白市监函[2017]4号)、白水县市场监督管理局询问(调查)笔录等。

本机关认为,行政复议申请人提出行政复议申请,应当在行政复议法及其实施条例规定的期限内提出。本案中,被申请人白水县市场监督管理局最后一次收到申请人景俊宏提出的违法行为投诉举报到申请人景俊宏向本机关提出行政复议申请,超过了行政复议法和行政复议法实施条例的规定申请期限。申请人景俊宏提出的行政复议申请,属于《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第二项规定的情形。根据该条规定,本机关决定:驳回申请人景俊宏的行政复议申请。

对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向渭南市中级人民法院提起行政诉讼。

                      

 

 

 

                                                                                                                                                白水县人民政府

                                                                                                                                                 2018年5月9日

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者