繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 依法行政专栏 > 规范性文件 > 正文

关于印发白水县招商引资优惠政策和奖励办法的通 知

发布时间:2018-04-02 08:15 来源:法制办 作者:法制办 浏览:

白规2018002—县政府001

                                                             

白水县人民政府

关于印发白水县招商引资优惠政策和奖励办法的  

 

各镇人民政府,城关街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

《白水县招商引资优惠政策和奖励鼓励办法》已经县政府研究同意,现印发你们,请认真贯彻实施。

                 

 

 

                                                                                                                       白水县人民政府

                                                                                                                       2018330


白水县招商引资优惠政策和奖励鼓励办法

 

第一章  总则


第一条  为了进一步推进“四五六”发展战略,鼓励我县机关、事业单位、人民团体工作人员,社会各界人士和中介机构进行招商引资,吸引更多企业来白投资兴业,形成“大招商”工作格局,推动白水社会经济转型发展,结合我县实际,制定本办法。

第二条  本办法所称招商引资是指经过前期对接洽谈,通过独资、合资、合作、收购租赁等多种形式,在我县进行投资兴业的活动。

第三条  招商引资项目应属于《外商投资产业指导目录(2017年修订)》《中西部地区外商投资优势产业目录(2017年修订)》和《西部地区鼓励类产业目录》中鼓励类项目,且符合白水“四五六”产业发展规划,属产业类项目。

第四条  招商引资项目原则落户园区及城市相应规划区内。

第五条  矿产资源类、单纯房地产项目、国家投资类项目以及享受国家优惠政策的新能源(光伏、风电等)项目,不再享受本优惠政策。

 

第二章  政策标准


第六条  加工制造类项目原则入驻园区标准化厂房。

(一)厂房租金按最低优惠价,如国家有对标准化厂房资金扶持,可申请享受有关政策。

(二)入驻标准化厂房的企业年度缴税总额超过100万元,厂房租赁费用由政府全额补贴一年。

(三)入驻标准化厂房的企业年度缴税总额超过500万元,厂房租赁费用由政府全额补贴一年,50%补贴2年。

(四)入驻标准化厂房的企业年度缴税总额超1000万元,可采取“一事一议”方式商定相应奖励措施。

各年度政府对入驻企业的厂房租赁费用补贴均不超过该企业当年增值税、所得税县级地方留成总额。

第七条  不宜租用标准化厂房,需征用土地的项目,原则上必须入驻园区,按照规划自建厂房。项目亩均投资强度要达到200万元以上,该类项目从取得的第一笔收入的纳税年度起,第一年至第三年奖励50%县级地方税收留成部分,第四至第五年奖励30%县级地方税收留成部分。

第八条  探索跨区域合作。鼓励发展“飞地经济”,此类项目基础设施由“飞出地”方全部承担的,税收按照“飞出地”方70%,“飞入地”方30%缴纳。基础设施双方合作承担的,税收按合作双方的出资比例分成。

第九条  鼓励建设总部经济。对在白水设立总部的企业,年度税收总额在5000万元以上,第一至第三年奖励80%县级地方税收留成部分,第四至第五年奖励50%县级地方税收留成部分。

第十条  “科技含量高、社会效益好、带动能力强”的企业及提供就业岗位超过300人的项目,可采取“一企一策”“一事一议”的方式,另行商谈奖励相关事宜。

 

第三章  奖励办法


第十一条  实施“金牌”计划,鼓励我县机关、事业单位、人民团体工作人员,社会各界人士和中介机构进行招商引资,对成功引进产业类应税项目的进行奖励,奖励标准为:

(一)引进固定资产投资500万元(含)至1000万元的项目,一次性奖励中介机构或中介人200~400克黄金。

(二)引进固定资产投资1000万元以上,5000万元(含)以下项目的,一次性奖励中介机构或中介人400~800克黄金。

(三)引进固定资产投资5000万元以上,1亿元(含)以下项目的,一次性奖励中介机构或中介人800~2000克黄金。

(四)引进固定资产投资1亿元以上,一次性奖励中介机构或中介人4000克黄金。

第十二条  由镇办引进落户园区的项目,项目建成投产后,前3年在企业享受标准化厂房政策后,剩余县级留成部分70%留镇办。

第十三条  由园区引进落户园区的项目,项目建成投产后,前3年在企业享受标准化厂房政策后,剩余县级留成部分100%留园区。

第十四条  由部门引进落户园区的项目,根据固定资产投资情况,按一定比例奖励部门。项目奖励标准以1个年度形成的固定资产为基础,投资建设期较长的,在建设期形成的固定资产可累计计算,最多不超过2年。

第十五条  由部门牵头落地的PPP项目,根据投资总额,给予一定的奖励。

第十六条  同时符合本办法第十一至第十五条两种或多种情况的,按照数额较多的进行奖励。

 

第四章  创优环境


第十七条  项目单位申报手续齐全,县行政服务中心负责“一厅式”办理行政许可事项,属县级审批权限的项目,3个工作日内办妥备案、选址等手续;属市级以上审批权限的项目,2个工作日内报出有关文件和资料,并确定专人负责跟踪办理,直至上级批复。

第十八条  项目筹建期,在双创中心提供临时办公场所20~40㎡,免费使用1年。

第十九条  投资人及企业员工的子女、家属在上学、就业、社保、职级评定等方面享有与本县居民同等待遇。

 

第五章  规范程序

 

第二十条  凡在我县落户的各类招商引资企业和分支机构,必须在我县办理工商、税务登记等手续,方可享受此优惠政策。

第二十一条  优惠政策的兑现程序。兑现优惠政策,必须由招商引资企业出具工商、税务登记证明、合同文本以及资产评估报告、竣工验收证明及纳税证明等法律文书。

具体程序:由县经合局收集相关资料,报县政府研究决定。

第二十二条  招商引资企业获得土地使用权后,有下列情形之一的,停止享受相应政策优惠;并由国土资源管理部门依法进行处理,对其投入部分不予补偿。

(一)一年内未按批准用途开工建设的;

(二)未经批准擅自改变用途的;

(三)按项目投资协议建设期约定,超过两年未建成的。

 

第六章    


第二十三条  本地企业比照享受此政策。

第二十四条  本办法由白水县对外经济技术合作局负责解释。

第二十五条  本办法自201841日起施行,有效期至2023331日。

 



返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者