今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 依法行政专栏 > 法制交流 > 正文

白水县召开行政执法案卷评查情况讲评会

发布时间:2018-05-24 15:13 来源:法制办 作者:法制办 浏览:

5月24日上午,白水县法制办组织召开2018年第一次行政执法案卷评查情况讲评会,县政府法律顾问及相关行政执法单位法制机构负责人、执法人员共30余人参加讲评会。

在前期开展行政执法案卷评查工作的基础上,法制办首先对8个执法单位报送的40份行政处罚案卷分别列出问题清单,逐一进行通报,指明存在问题,听取各执法单位的意见,解答执法单位提出的问题。随后县政府法律顾问王峰涛律师对案卷评查中发现的问题进行了专业讲评,对规范行政执法提出了中肯的建议。最后,王律师选取一个执法案卷作为样本,从行政执法案卷涉及的行政相对人身份认定、案件来源、案由、调查取证、执法文书制作及送达、案件执行、案卷整理归档等七个方面进行讲解。

开展行政执法案卷评查情况讲评会,进一步加强了政府法制机构与各执法单位的业务交流互动,对规范行政执法行为,提升行政执法水平和能力,推进法治政府建设具有重大意义。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者