繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 依法行政专栏 > 执法监督 > 正文

白水县全面推行行政执法三项制度

发布时间:2018-06-11 14:30 来源:法制办 作者:法制办 浏览:

为深入推进法治政府建设,落实中省市相关文件精神,促进严格规范公正文明执法,白水县印发了《白水县推进行政执法“三项制度”工作实施方案》。

该方案在落实行政执法公示制度上,从公示范围、公示内容、公示平台、公示时限、公示机制五个方面做出明确具体规定,确保行政执法公示及时、准确、全面。行政执法全过程记录制度除了明确记录范围、记录方式、完成时限外,还专门细化了10余项记录内容,对各执法单位的执法记录设备配备数量上也提出硬性要求,真正做到行政执法全过程记录“无死角、全覆盖”。重大行政执法决定法制审核制度在总结以往工作经验的基础上,对各执法单位提出了新的要求,要求各执法单位明确审核主体、适当扩大审核范围、细化法制审核流程,杜绝重大执法决定法制审核流于形式,真正实现执法单位依法行政。

方案同时要求各执法单位要加强组织领导、强化统筹衔接、抓好宣传引导、强化督促考核,确保推行行政执法“三项制度”任务圆满完成。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者