今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 依法行政专栏 > 通知公告 > 正文

关于开展创建省级法治政府建设示范县集中宣传活动的通知

发布时间:2018-05-18 11:29 来源:法制办 作者:法制办 浏览:

白水县创建省级法治政府建设示范县

               

关于开展创建省级法治政府建设示范县

集中宣传活动的通知

 

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府有关工作部门、直属机构:

       为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面依法治国基本方略,推进依法行政,建设法治政府,扎实开展省级法治政府建设示范县创建工作,营造良好创建氛围,县创建工作领导小组决定在全县范围内开展创建省级法治政府建设示范县集中宣传活动。现将具体事项通知如下。

一、活动主题

认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传和贯彻落实党的十九大对推进全面依法治国作出的重要部署和中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》(以下简称《纲要》)以及省、市实施方案,进一步推进依法行政,加快法治政府建设进程。

二、活动内容

(一)宣传党的十九大关于推进全面依法治国的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大部署和重大举措。

(二)宣传《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》及中省市关于推进依法行政、建设法治政府的决策部署。

(三)宣传《纲要》和省市《实施方案》的重要意义、总体要求、具体任务和措施。

(四)宣传行政许可法、行政复议法、行政处罚法、行政强制法等法律、法规。

(五)宣传各单位推进依法行政、建设法治政府的实际行动、具体措施、主要成效和创新亮点情况。

(六)宣传推进依法行政、建设法治政府的重大意义和运用法治思维法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定等方面的重要作用。

三、活动安排

(一)集中宣传活动时间

2018528日—201861

(二)集中宣传活动安排

1.集中宣传日活动。各单位要结合工作实际,根据职责分工,围绕活动主题,制作宣传展版2块、宣传资料不少于1000,确定一名联络人员,县创建工作领导小组成员单位制作宣传条幅1条。530日(星期三)上午830分前由一名副职领导带队,在苹果广场设立宣传咨询点,开展发放宣传资料、政策解答、法律咨询等活动。各镇集中宣传日活动同步进行。

2.媒体平台宣传活动。各单位要充分利用室内外LED显示屏门户网站、微信公众号等媒体平台,开展法律法规、依法行政和法治政府建设相关内容的宣传。县公安局、市场监督管理局负责做好沿街商部、宾馆等公共场所LED显示器宣传标语投放工作。县交通局负责做好公交车、出租车等车载LED显示器宣传标语投放工作。

3.窗口宣传活动。县公安局、人社局、民政局、行政服务中心、信访局、农业局(农村产权交易大厅)等窗口服务单位,结合工作实际,在各工作窗口摆放宣传资料,开展宣传工作。

(三)活动总结

各单位要对集中宣传活动开展情况、经验做法及时进行认真总结,形成简洁明了、重点突出的总结报告及图片、影像资料,并于201868日前报送县政府法制办公室(邮箱:bsxfzb@163.com)。

四、工作要求

(一)加强组织领导。开展创建省级法治政府建设示范县集中宣传活动是我县创建省级法治政府建设示范县的重要举措。各镇(办)、各部门要高度重视,切实加强组织领导、督促指导和监督检查,确保活动有序开展。

(二)周密筹划部署。各镇(办)、各部门要本着因地制宜、形式多样、注重实效的原则,统筹安排,科学制定实施方案,明确活动主题和宣传内容、方式,明确重要活动时限、责任,确保宣传活动取得明显成效。

(三)强化宣传引导。各镇(办)、各部门要切实加强对宣传材料的审核把关,深入宣传和展现我县深入推进依法行政、加快建设法治政府的决策部署、工作进展及工作成效,提升宣传整体效应。

(四)形成长效机制。各镇办、各部门要结合创建省级建设法治政府示范县集中宣传活动,进一步完善法治宣传形式和载体,建立和形成集中宣传和日常宣传相结合的长效机制,推动依法行政、法治政府建设宣传活动多元化、长期化和实效化。


 

 

 

                                                                                           白水县创建省级法治政府建设示范县工作领导小组办公室

                                                                                                            (白水县人民政府法治办公室代章)

                                                                                                                             2018517



附件:创建省级法治政府建设示范县宣传示意图

http://www.baishui.gov.cn/wcm.files/upload/CMSbs/201806/201806051139026.ppt


 



返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者