繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 依法行政专栏 > 行政复议 > 正文

白水县人民政府驳回行政复议申请决定书

发布时间:2018-06-06 14:36 来源:法制办 作者:法制办 浏览:

白水县人民政府

驳回行政复议申请决定书


                      白政复驳字[2018]1号


申请人:白水县木易废旧果木再利用加工厂,住所:陕西省渭南市白水县西固镇杨沟村九组。

经营者:李凤群,女,汉族,1976年9月12日出生,住址,河南省卢氏县官坡镇庙台村前村组。

被申请人:白水县西固镇人民政府

住所:白水县西固镇西固街道

法定代表人:杜晓健 职务:镇长

申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂不服白水县西固镇人民政府强制拆除行为,认为其违法并侵害到自己合法权益,向本机关申请行政复议,本机关依法受理后进行了审理。本案现已审理终结。

申请人复议请求:1.撤销被申请人白水县西固镇人民政府的行政强制拆除行政行为;2.要求被申请人恢复被破坏的电力、地磅、传送架设施设备;3.要求被申请人依法赔偿经营损失。

申请人复议申请称:被申请人西固镇人民政府在申请人处检查过程中以申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂未办理用地手续、无企业立项审批手续、企业环境评估审批手续等,要求申请人停止正常生产活动,申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂当天生产生活全部中断。2017年12月5日,被申请人西固镇政府强行将申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂已经无法生产的机器设备拆除,将大型地磅搬移。申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂认为被申请人行政强制拆除行为无法律依据,在申请人积极整改的情况下,对其实施了行政强制拆除行为违法。

被申请人答复称:被申请人西固镇人民政府多次收到举报称申请人白水县木易废旧果木再利用加工存在非法生产木屑行为,要求镇政府予以取缔。2017年11月8日,被申请人西固镇人民政府检查时发现申请人存在未经相关许可从事木片加工等违法行为,并口头告知申请人需办理相关证照。2017年11月14日,被申请人西固镇人民政府向申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂作出《安全生产检查现场处理决定书》(西安监字[2017]第036号),告知申请人停止非法生产行为,积极办理相关证照。2017年11月23日,被申请人西固镇人民政府向申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂作出《安全生产检查现场处理决定书》(西安监字[2017]第038号),责令申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂立即停止非法生产行为,限七日内拆除设备,逾期不履行的,将依法予以强制拆除。2017年12月6日,被申请人西固镇人民政府联合西固国土所对其检查过程中,经过反复沟通,申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂自行拆除生产设备,被申请人并未强制拆除。

经审理查明:被申请人西固镇人民政府接到对申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂存在非法占用土地、噪音和粉尘污染等投诉举报后,于2017年11月14日对申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂进行检查,认为申请人存在未经相关许可从事木片加工等违法行为,并作出《安全生产检查现场处理决定书》(西安监字[2017]第036号),告知申请人停止非法生产行为,积极办理相关证照。2017年11月23日,再次对申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂进行检查时,认为其仍存在非法生产行为,并向申请人作出《安全生产检查现场处理决定书》(西安监字[2017]第038号),责令申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂立即停止非法生产行为,限七日内拆除设备,逾期不履行的,将依法予以强制拆除。申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂提出行政复议申请,主张被申请人西固镇人民政府强行拆除其设备,请求确认被申请人西固镇人民强制拆除行为违法,并提出行政赔偿。

上述认定事实有下列证据在卷佐证:1.申请人行政复议申请书、被申请人行政复议答复书;2.被申请人西固镇人民政府收到的投诉举报材料、向申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂作出的《安全生产检查现场处理决定书》;3.申请人、被申请人提供的相关视听资料;4.其他证据资料。

本机关认为:申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂在提起行政复议时主张被申请人西固镇人民政府强行拆除其设备,但并没有证据证明拆除行为属被申请人西固镇人民政府所为,西固镇人民政府是不符合规定的被申请人。申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂提出的行政复议申请属于《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款(二)项规定的情形,根据该条规定,本机关决定:

驳回申请人白水县木易废旧果木再利用加工厂提起的行政复议申请。

如对本决定不服,申请人自接到本决定之日起15日内,向渭南市中级人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                                                                                                                                           白水县人民政府

                                                                                                                                            2018年5月2日

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者