今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 依法行政专栏 > 法制交流 > 正文

白水县食品药品监督管理局四措施保障中高考期间食品安全

发布时间:2018-06-11 15:28 来源:白水县食药局 作者:白水县食药局 浏览:

为保障好2018年中高考,预防食品安全事故的发生,白水县食药监局加强与教育部门的协作配合,采取有力措施,消除食品安全隐患,严防食品安全事故的发生。

一是摸清底数。对辖区涉及考点的学校周边的餐饮服务单位、超市和小食杂店等,逐一进行排查,主要包括进货查验、索证索票、食品留样等。二是严格审验。重点查看学校食品安全制度与执行情况、餐具消毒保洁能力及落实情况,要求餐饮服务单位,不得提供动物性和植物性凉拌菜,不得提供禁用或慎用的食品;药店和诊所不得销售助眠、兴奋类和功能性药品。三是监督巡查。中高考前,我局抽调骨干力量,对城区考生餐饮场所及学校周边饭店、商店的食品进行监督检查,并建立中高考期间巡查制度。四是应急值守。值班人员坚守岗位,电话24小时开机,进入临战状态,确保遇有食品安全问题,能够第一时间,快速到位,妥善处置。

截至目前,已检查餐饮服务单位26家、流通24家,取缔无证单位5家,责令改正32家。同时,提醒广大考生及家长,不买路边现场制售和流动摊贩食品、不喝不洁净不安全饮品。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者