繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 依法行政专栏 > 法制交流 > 正文

白水县西固小学举行法制安全进校园报告会

发布时间:2018-06-05 15:07 来源:教育局 作者:教育局 浏览:

6月4日,西固社区党建联合会法制安全进校园报告会西固小学举行。出席会议的有西固社区党总支书记高俊彦、党总支委员潘晓峰、党建联合会律师张海军西固派出所指导员杨伟宏西固食品药品监督所副所长王建锋西固中心卫生院办公室主任王晨雷公学区支部书记王文斌等人,西固小学1—5年级全体师生听取了报告



报告会上,张海军律师通过一个个鲜活案例,让学生明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述。生动典型的案例,诚恳质朴的语言,赢得了在场师生的阵阵掌声 。

食品药品监督所副所长王建锋就食品安全知识进行了讲解,从购买食品时怎样辨别“三无”食品如何看食品外包标签如何辨别伪劣食品以及伪劣食品的危害等方面为广大师生做了重点讲解,号召同学们要珍惜健康、安全消费,远离垃圾食品,共建健康校园。

西固派出所指导员杨伟宏结合学生们的身心特点和实际接受能力,以日常事例为主线,紧紧围绕校内校外活动安全、住宿安全、消防安全、交通安全、防止诈骗、防止有意伤害、远离毒品等各个方面的内容给同学们上了一堂生动的安全课。

西固交警队李枫同志为同学们讲解了交通安全法律法规和日常出行常识,并针对学校周边道路交通环境和学生上放学期间需要注意的事项,向师生们讲解了行人遵守交通安全的规定、乘车注意事项,过马路要走斑马线、看交通信号灯,不得在马路上打闹嬉戏、追车、抛物击车…...

西固中心卫生院办公室主任王晨用通俗易懂的语言,讲解日常疾病的临床症状、预防措施及消毒隔离等方面知识,并强调学生应注意养成良好的卫生习惯,勤洗手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被,达到更好的防控疾病的目的。

西固小学校长王秀梅告诫学生:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。从小事做起,从自我做起,在学校做个好学生,在社会上做个好公民,在家中做个好孩子。让法律意识永驻心中,用法律知识来规范我们的言行,加大警校共建力度,让我们全体师生携起手来,为营造“和谐校园”而共同努力!

法制安全进校园报告会的举行,使西固师生学到了更多的法律常识、安全自救知识,增强了师生们辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,为构建平安校园、和谐校园打下了良好的基础。

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者