繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚衔接乡村振兴 > 正文

我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”工作推进会

发布时间:2022-11-11 09:07 来源:白水县融媒体中心 浏览:

11月9日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”工作推进会。邀请市乡村振兴局党组副书记、正县级督查专员郭智强就后评估考核重点任务和注意事项作了全面辅导培训。县委书记王宏运主持会议。

会议指出:巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是习近平总书记念兹在兹、反复强调的“国之大者”,全县各级各部门务必要提高政治站位,高度重视“百日提升”工作,对标对表后评估要求,认真盘点梳理,补齐短板弱项,坚决打赢后评估这场硬仗。要保持高度的政治清醒,聚焦责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效,紧盯年度重点任务,严督实导、注重成效,推动各项工作走在前干在先落在实。

会议强调:全县上下要深入学习贯彻党的二十大精神,认真就是水平,落实就是能力,要狠抓工作落实,紧密结合作风建设专项行动,把“勤快严实精细廉”作风落实到岗位上、工作中。要坚持问题导向,吃透政策要求,紧扣时间节点,坚决彻底把省督帮组反馈和自查问题整改到位。要严格标准、细化措施,全力以赴抓好防返贫监测、群众增收、产业就业、农村改厕和人居环境整治等各项工作,努力提升群众满意度。

会议要求:要夯实工作责任,县级领导帮扶团要主动下沉一线,全力抓好问题整改、项目实施、政策落地、难题化解等工作;驻村督帮组要对照考核标准,扎实开展指导、督导和检查;各职能部门要切实履行好行业责任,确保各自领域不出问题;各镇办要履行好主体责任,实行时间倒算、任务倒排、责任到人、挂图作战;驻村工作队、第一书记要履行好直接责任,做到在岗在位在状态。要严格督查检查,加大对“三落实一巩固”、问题整改、“四支队伍”履职尽责、人居环境卫生整治等方面的督查检查,确保任务按期完成。要严格奖惩,对工作扎实、实绩突出、群众认可、上级满意的干部要予以奖励,对思想不重视的、政策落实不到位的、工作不严不实的、问题整改不到位的,要严肃问责。要扛起责任,认清形势,迅速行动起来,铆足劲头抢时间、抓进度,干字当先、攻坚克难,全力以赴补短板、强弱项、促提升,确保全面完成各项目标任务,以实干实绩让党的二十大精神在白水落地生根。

会议以视频连线方式举行,各镇镇长、城关街道办事处主任,督帮组成员,村支部书记、第一书记或驻村工作队队长及成员在各分会场参会。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭