繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚衔接乡村振兴 > 正文

[编办]白水县委编办多措并举助推乡村振兴事业高质量发展

发布时间:2022-10-28 08:49 来源:编办 作者:编办 浏览:

今年以来,白水县委编办立足县域经济发展,围绕上年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接涉及机构编制事项工作内容,以服务乡村振兴事业发展为目标,结合工作职责,扎实推进乡村振兴事业高质量发展。

一、强化责任意识。县委编办将涉及到机构编制方面的乡村振兴工作作为一项重要政治任务来抓,通过召开专题会议,传达省市精神,研究部署整改任务,形成主要领导亲自抓,分管领导紧盯整改进度,牵头业务股室全力推进的工作机制,确保问题整改工作落地落实。

二、坚持问题导向。按照反馈的县乡村振兴局人员编制力量不足问题,我办结合人员管理系统,深入乡村振兴局和各镇办,对各部门实有人数和具体承担乡村振兴工作的实有人员进行摸底,研究分析和梳理各项数据,建立问题台账,明确整改要求,细化整改措施,做到问题明晰、责任明确。

三、注重分类施策。按照多措并举、长效管理的原则,推进机构编制管理服务工作常态化、长效化。2022年为扶贫信息监测中心事业单位招聘4人,面向乡村振兴特设岗位招聘高层次人才和紧缺特殊专业人才4人。同时,建立事业单位及高层次人才招聘中对乡村振兴工作人员招聘予以倾斜的长效机制,切实做好机构编制工作在乡村振兴事业方面的有效支持。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭