繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚衔接乡村振兴 > 正文

[北塬镇]北塬镇:强化驻村帮扶 全力以赴推进“百日提升”行动走深走实

发布时间:2022-10-18 09:08 来源:北塬镇 作者:北塬镇 浏览:

连日来,北塬镇镇村干部迅速掀起“干部入户排查,对标补短提升”热潮,聚焦重点任务,紧盯突出问题,强化工作举措,联动推进“百日提升”专项行动走深入实。

10月16日,北塬镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接大排查工作调度会,对当前工作完成情况进行分析研判,再次细化工作措施,压实工作责任,全力推动巩固衔接各项工作“硬件”经得起查验、“软件”经得起核验、“结果”经得起考验。各驻村第一书记、工作队参加会议。

会议强调,“百日提升”是推动当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要抓手和关键举措,是检验作风建设的重要手段。全镇上下一要争分夺秒抓落实。务必高度重视,坚持高质量高标准完成“百日提升”行动任务,坚持脚步丈量、不厌其烦,扎实开展入户走访活动,做到户情政策“一口清”,算好收入账、打好感情牌、盘点政策单,有针对性地做好问题化解、政策解释等工作,不断提高群众满意度和幸福感。二要系统全面抓落实。在推进巩固衔接工作的同时,要把学习好、贯彻好、宣传好党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面统筹好信访维稳、防汛减灾、人居环境整治、作风建设、疫情防控、风险排查等当前重点工作,以“十个指头弹钢琴”的姿态,把“百日提升”各项工作兼顾起来,确保高质量高标准完成年度各项目标任务。三要转变作风抓落实。大力践行“勤快严实精细廉”作风,严格实行驻村帮扶工作制度,持续深化作风建设专项行动,为全面做好当前阶段的重点工作提供严明的纪律保障。


返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭