繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚衔接乡村振兴 > 正文

[发改局]白水县扎实开展易地搬迁后续扶持百日提升行动

发布时间:2022-10-13 08:51 来源:发改局 作者:许嘉佳 浏览:

为全面落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”“百日督帮”行动,进一步压实工作职责,10月10日-11日,县发改局主要负责人带队督导检查易地搬迁安置点运行管理、基础设施、公共服务、产业就业、社区融入、疫情防控等方面工作。

检查组一行实地查看了安置点水、电、路、网及路灯、绿化、消防设施配备等,了解搬迁点群众就业、产业现状,并就社区组织工作、基础设施存在问题进行了摸排梳理。

下一步,发改局将充分发挥好易地搬迁后扶工作牵头作用,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。一是督促各部门针对存在问题统筹细化,落实责任、加快推进,确保涉及问题全部整改清零;二是积极争取专项扶持资金,推进后扶基础设施修复项目落地实施,不断提升公共服务配套能力;三是继续协调县人社、农业农村、民政、教育、卫健等部门,加大后续政策落地落实,推动搬迁群众全面融入新生活,确保搬迁群众乐业又安居,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭