繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚衔接乡村振兴 > 正文

[工信局]县工信局召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”行动推进会

发布时间:2022-10-12 17:34 来源:工信局 作者:郭磊 浏览:

10月11日上午,县工信局召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”行动推进会,驻村工作队和全体包联干部参加会议。会议由党组书记、局长李刚主持。

会议传达了10月9日全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”工作推进会会议精神,组织学习了《中共白水县委办公室关于开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项督导的通知》,对包联干部定期入村开展帮扶工作进行了安排部署。

会议指出,全体包联干部要统一思想、提高站位,深刻认识开展“百日提升”行动的重要意义,聚焦经济收入、“两不愁三保障”等重要指标深入摸排,及时掌握制约包联对象实现经济增收的实际问题,针对问题深入分析、精准施策,切实帮助包联户实现产业健康发展、收入稳步增长的目标。

会议强调,全体包联干部要认真贯彻落实好全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”工作推进会会议精神,认清形势、明确任务、夯实责任、扎实推进。认真做好三方面工作:一是定期进村入户开展工作。全体包联干部今后每周二到包联村入户开展工作,驻村工作队负责分配工作任务并落实考勤制度;二是结合实际制定帮扶计划。全体包联干部要通过入户走访,认真查摆问题,深入分析原因,制定切实可行的帮扶计划;三是积极参与助力群众致富。全体包联干部要积极发挥党员先锋模范作用,不折不扣落实各项帮扶计划,用实际行动助力群众实现富裕,不断提高群众满意度。

会后,包联干部进村入户开展工作,核算年度收入并查看“两不愁三保障”落实情况。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭