今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 精准扶贫 > 正文

城关街道“党建+技能培训”为贫困群众就业创业积蓄能量

发布时间:2018-07-12 17:18 来源:城关街道办 作者:王玉洁 浏览:

近年来,城关街道立足本地实际,始终把“党建+技能培训”作为一项加强执政能力建设的一项重要举措,以增强建档立卡贫困户劳动力技能为抓手,努力实现“人有一技术,致富有盼头”的目标。为此,街道委邀请农业专家举办各种实用技术培训班,实现贫困户劳动力,人人掌握一技之长,为产业扶贫奠定基础。

一是精准培训内容。围绕茶菊产业黄花菜产业等种植业,开展技能培训,围绕绿色农产品开发,开展农村实用人才培训,对18周岁至50周岁有劳动能力的建档立卡贫困户进行为期15天的培训待授课结束后,将对学员进行测试,颁发结业证书及培训交通费补贴。

二是形式多样培训。通过课堂办班、选教下乡、“田间学校”等多种办班形式,通过“党支部+基地+技术员+贫困户”等形式开展培训。

三是坚持兴业培训。街道精准扶贫办公室农技站在充分调研的基础上,根据贫困户的产业类型和技术需求,制定切实可行的方案,有针对性地邀请相关专业技术专家,来街道开展技术培训,下村与农户开展“面对面”“手把手”培训。

 

四是精心组织发动。在全面掌握贫困户劳动力年龄结构、文化程度、就业意向等信息,精准宣传发动,促使贫困户从“要我学”到“我要学”的思想转变,激发他们脱贫的内生动力。

下一步,我街道将针对不同的职业需求继续加大培训力度,让有劳动能力的贫困群众掌握一技之长,增强自我发展能力,实现增收、脱贫。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者