今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 精准扶贫 > 正文

郭砭村贫困劳动力就业技能培训开班了

发布时间:2018-07-12 08:55 来源:人社局 作者:人社局 浏览:

7月9日,白水技校就业技能培训在郭砭村开班了,通过前期的广泛宣传,有50名建档立卡扶贫对象参加了此次培训。

本次培训以建档立卡贫困对象中有劳动能力、有培训愿望的贫困劳动力为主,培训为期15天,根据精准扶贫对象年龄偏大、文化程度偏低、身体素质较差等特点,开设了烹饪技能、生态农业种植、花椒核桃管理等方面课程。

此次开办就业技能培训班,是白水技校深入贯彻落实就业扶贫工作的重要举措。力争使每一个有培训愿望的贫困劳动力至少获得一次技能培训机会,掌握一项以上专业技能,着力实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,真正实现培训一人、就业一人,使参训对象能通过自身能力早日实现脱贫。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者