今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 精准扶贫 > 正文

推广航空新品种 设施产业促扶贫

发布时间:2018-07-10 15:28 来源:农业局 作者:农业局 浏览:

近日,白水农技中心技术人员及白水田园丰西甜瓜合作社、盛邦益农蔬菜合作社、旭铮设施蔬菜示范基地等7个有试种意向的合作社和农业有限公司等企业负责人,在农技中心召开了中国航材集团与白水设施种植扶贫座谈会,会议围绕航材集团在我县进行有关设施蔬菜试种工作做了座谈交流。县委常委、副县长张飞军出席会议并讲话。 

座谈会上,各企业的负责人分别介绍了各自的种植规模、发展方向、扶贫方式等,并提出在以后的试种中需要解决的相关问题,针对他们提出的问题,农技中心负责人做了详细解答,并对他们提出要求:试种航材育种设施蔬菜,要做到科学生产,精准用药施肥,要把航材育种蔬菜做成绿色产业、品牌产业。同时,该项目要与扶贫工作紧密结合起来。最后,张飞军强调:一是在新品种种植管理上,一定要严格按照标准执行,做到绿色生产、绿色种植,打造属于自己的品牌;二是在技术方面进行现场指导,也可以远程视频指导。张飞军要求,县农技中心要切实发挥好桥梁和指导作用,做好技术指导和管理督促,借航材集团在白水新品种试种扶贫这一机遇,把白水有关涉农产业做精、做强,在脱贫攻坚产业工作上做出应有的贡献。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者