今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 精准扶贫 > 正文

白水技校在南桥村发放培训生活和交通补贴

发布时间:2018-07-06 11:20 来源:人社局 作者:人社局 浏览:

       7月3日,白水县人社局贫困劳动力就业技能培训生活和交通费补贴发放仪式在城关镇南桥村举行,53名贫困劳动力领取了共计3.845万元的生活和交通补贴。这是该局全面落实全县“就业扶贫推进会”活动安排,提升就业扶贫政策知晓率、执行力,助推脱贫攻坚的又一有力举措。

       “现在国家的政策真正好呀!”村民冀萍激动地说,“我们贫困户参加培训不出一分钱,不但学到了技能,还挣到了750元的技能培训生活及交通费补贴,参加了这次技术培训后,学到了很多东西,现在可以放心大胆的管理自己的菜地果园,带领全家早日脱贫致富 。”

      补贴发放仪式上,人社局培训中心干部杜遥同志就就业帮扶、技能培训等就业扶贫和补贴政策进行了详细讲解,帮助建档立卡贫困户快速理解和掌握好就业扶贫政策。现场还为参训贫困学员发放就业扶贫政策宣传单及招工简章120余份,受到参加现场培训贫困户的一致好评。
      这是白水县技工学校主动作为,发挥资源优势,送技术下乡,开办贫困劳动力技能培训班,进一步提高贫困户劳动技能,帮助贫困户尽快实现脱富致贫的目标,确保贫困户长期稳定增收,让扶贫政策落地开花,让贫困群众受益增收的结果。
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者