繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 精准扶贫 > 正文

创新思路谋脱贫 统筹推进奔小康

发布时间:2018-06-12 14:26 来源:教育局 作者:教育局 浏览:

6月11日,白水县教育局党组书记、局长屈玉虎,党组副书记刘金房深入洞耳村督查指导脱贫攻坚工作及村级项目建设。

玉虎局长一到洞耳村就召开了脱贫攻坚党小组会议。会上,他指出脱贫攻坚工作要常抓不懈,要求驻村工作队要从两个方面扎实开展工作:一方面是勤走访、深调研,做好四个“位”。即做到走访群众首位处理关系要到位扎实工作不出位扬长补短善补位;二是正思想、 解决群众的心理包袱要让贫困户彻底改变“以贫为荣”、“争当贫困户”的错误思想。扶贫就是扶人,扶贫更重要的是要突出“扶志”,转变贫困户的思想。驻村干部沉下身子,经常到贫困户家里做工作,燃起们对美好生活的希望,逐步实现“输血”“造血”转变,这样才能真正拔掉“穷根”,让贫困户真正富起来。

会后,洞耳村村书记、主任陪同屈玉虎局长参观了村上今年新建的水泥路和广场。屈玉虎局长对洞耳村的项目建设提出了三年规划,并承诺以后协调各方资源抓好洞耳村的硬件建设,为洞耳的脱贫攻坚出力流汗。

随后,一行人又来到贫困户田小明家中,玉虎局长鼓励田小明的孩子田星星孩子,一定要好好学习,考一个好的大学,只有好好学习才能改变自己的命运,让自己成功,让家庭幸福。”随行的刘金房副书记也鼓励孩子努力学习。在接下来的交谈中屈玉虎局长详细的了解了田小明一家的生活近况鼓励他多想办法,多谋出路,要敢干、肯干、实干,争取早日脱贫。

扶贫之路是艰辛而漫长的玉虎局长用一颗对扶贫事业的坚守之心和对贫困户的满腔热情继续着他的扶贫之路。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者