繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 提升营商环境 奋力追赶超越 > 正文

多项举措优化营商环境 助力县域经济发展

发布时间:2018-12-17 17:40 来源:安监局 作者:安监局 浏览:

今年以来,我局围绕以优化营商环境为重点的作风建设,采取多种措施,内强素质,外树形象,促进全县安全生产工作持续稳定。

一是转变思想认识,树立服务意识。扎实推进“作风纪律深化年”活动,干部职工积极转变思想认识,树立服务意识,提升服务质量,不断加强对企业的业务指导,从根本上提升企业管理水平,实现企业“要我安全”到“我要安全”的转变。

二是加强教育培训,落实主体责任。重点对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、职业危害严重企业的主要负责人、安全管理人员开展安全生产教育培训工作,手把手的教会、教懂企业“主体责任是什么、如何落实好主体责任、如何做好生产安全日常管理工作、如何有效地开展隐患排查治理”等工作,严禁培训教育“走过场,走形式”。

三是强化行政执法,提升执法效果。依据2018年度安全执法计划开展日常执法检查工作,针对各个时段易发、突发的安全问题开展专项执法检查,让执法检查更有针对性和目的性,减少执法次数,提升执法效率。通过事前处罚,强化事前事中监管,不断强化企业主体责任落实,营造公平、公正、安全的营商环境。

四是深化党建工作,发挥党建的引领作用。牢固树立以人为本理念,以党建引领“一次办好”改革,努力实现行政审批服务理念、作风的全方位变革。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者