繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 2021年专题 > 推进绿色发展建设美丽白水 > 正文

[渭南市生态环境局白水分局]白水分局组织开展2022年全国低碳日宣传活动

发布时间:2022-06-16 17:16 来源:市生态环境局白水分局 作者:郭敏 浏览:

为做好2022年全国低碳日宣传活动,6月15日,白水分局联合文旅局、住建局、教育局等单位通过进社区、进校园、进企业、进机关等形式开展“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”为主题的全国低碳日宣传活动。

活动当天,白水分局在县城中心广场设立了宣传点,发放节能低碳宣传手册,摆放了宣传展板,大大提升了全民绿色,节约、环保意识。同时环境执法人员深入机关和企业,通过悬挂“低碳”横幅标语、摆放图文展板、发放宣传图册资料等方式,引导企业加强“低碳”行动宣传,向群众普及“双碳”内涵,倡导低碳节能行为。县住建局深入社区,宣传“低碳”小常识,普及“低碳”行为公约;文旅局开展了“低碳日”体验活动,倡导低碳出行,公务出行尽量乘坐公共交通或拼车出行,要求干部职工努力实现无纸化办公,做到双面打印,养成低碳行为习惯等;教育局通过“小手拉大手”的方式传递绿色低碳的生活方式,倡导广大师生以实际行动营造全民节能的浓厚氛围。

通过宣传活动,进一步普及了生态文明、绿色发展理念,大力倡导绿色低碳生活方式,向群众、企业、学生普及了“双碳知识”,引导广大群众积极参与绿色生活、自觉践行低碳生活方式,增强全民生态环境保护意识。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭