繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 治污降霾 保卫蓝天 > 正文

白水县商务局铁腕治霾·全力做好保卫蓝天工作

发布时间:2017-11-03 16:25 来源:商务局 浏览:

为进一步贯彻落实铁腕治霾工作任务,全力整治本县各类污染源,白水县商务局自“铁腕治霾·保卫蓝天”工作开展以来,全局上下高度重视,通过跟省、市主管部门对接,将全县加油站的改造批复完成,并安排主管相关业务的领导和同志经常性深入全县各加油站,耐心细致地讲解政策、动员法人的积极性。在这期间,白水县商务局多次召开工作推进会,联络协调各部门之间的问题。为抓好工作落实,商务局制定了相关措施全力做好治霾保卫蓝天工作:

一是统筹安排,保落实。召开党委会,专题研究分析目前区域内环保工作面临的形势、存在问题及应对措施,制定出切实可行的《白水县商务局铁腕治霾·保卫蓝天2017年工作方案》。通过召开全县加油站工作会,明确工作任务,夯实工作责任,逐步形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

二是明确时限,严执法。按照铁腕治霾工作方案,扎实开展环境保护专项整治,严厉查处并上报环境违法违规行为。针对县职能部门的职责分工,按照“条块结合、以块为主”的工作原则,限时限节点限区域整改。各职能部门结合实际,协调环保、安监、消防等部门进行统筹协调,牢固树立环保工作“一盘棋”思想。

三是创新思维,促实效。为推进环保工作有效开展,实行环保工作不定期检查制度,要求各涉及单位认清形势,对比要求开展自查、检查,督促夯实责任,提高污染整治工作实效。结合各加油站反映的实际问题,针对性开展工作,同时将环境保护与国卫巩固提升、城乡人居环境改善、美丽乡村建设相结合,系统谋划,综合施策,打好环境保护“组合拳”,采取宣传和整治并行的工作方法强烈推进,努力在综合治理上取得实效。

四是广泛宣传,造氛围。采取多种形式,广泛宣传铁腕治霾工作的重大意义、要求和目标,及时报告工作进展情况,深入开展宣传教育,着力提升广大干部群众的思想认识和责任担当,真正让白水的天更蓝、山更绿、水更清!

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者