今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 走进白水 > 名优特产 > 正文

白水召开苹果新品种发布会 “瑞雪”和“瑞阳” 发布

发布时间:2015-10-15 08:57 来源:渭南日报 浏览:

10月9日晚上,西北农林科技大学苹果试验站在白水召开苹果新品种发布会,新华社、人民日报、经济日报、光明日报、中央电视台等中省媒体参加发布会。发布会现场发布了该校杂交选育的两种优质晚熟苹果新品种“瑞雪”和“瑞阳”。

“瑞阳”2004年杂交,亲本为“秦冠”和“富士”,2015年通过陕西省品种审定。“瑞阳”易成花、结果早,丰产性强,与“秦冠”相近;大果型,果实色泽艳丽,果面洁净,可不套袋栽培;果肉细脆、味浓、口感好,品质接近“富士”;抗病性强、优于“富士”;10月中旬成熟,耐贮运。适宜陕西渭北、陕北南部及同类生态区推广,矮化、乔化栽培均可早果、丰产。

“瑞雪”2002年杂交选育,亲本为“秦富1号”和“粉红女士”,2015年通过陕西省品种审定。“瑞雪”早果、丰产,矮化、乔化均可丰产,具短枝型品种特性,适宜密植;大果型,果型端正,果面光洁无锈,外观好;果肉细脆,风味浓郁,品质极上;树势健壮,抗病性强;10月中下旬成熟,极耐贮藏。综合性状优于“金冠”、“王林”,适宜在陕西渭北及同类生态区推广。

西北农林科技大学苹果试验站位于白水县,始建于2005年,占地10.5公顷,总投资2000余万元。试验站建成以来,立足陕西,面向全国,开展了大量的技术示范与推广工作,推动了白水苹果产业科技水平的明显提高。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者