繁 体   RSS订阅  
首页 > 走进白水 > 名优特产 > 正文

白水家庭农场主参加全省矮砧苹果技术培训会

发布时间:2016-03-23 14:50 来源:果业局 浏览:

3月16至18日,陕西、甘肃、河南三省苹果基地县技术干部及苹果生产市、县、乡基层果树推广人员共480人参加了在宝鸡市举办的陕西省矮砧苹果技术培训会,白水县果业局组织10名家庭农场主参加。本次培训由陕西省果业管理局、美国康奈尔大学、加州大学戴维斯分校、沃尔玛基金会主办,宝鸡市果菜局承办, 培训会采用专题讲座、中英文多媒体同步播放、现场翻译的方式授课,并为参培技术人员颁发美国康奈尔大学培训证书。

3月16日,全体参培人员参观了西农宝鸡苹果试验站、千阳海升矮化苹果自根砧苗木繁育基地、华圣公司自根砧示范园、自根砧苗圃。17、18日两天,省果业局组织美国康奈尔大学教授对参培人员针对苹果多侧枝矮化大苗培育技术、减轻苹果重茬障碍技术、苹果矮砧密植果园整形修剪技术、苹果矮砧果园负载量调控技术等方面进行了专题培训。最后美国康奈尔大学教授通过微信公众平台进行了知识测评,并把最新研究成果与大家共同分享。

通过培训,显著提高了参培人员的科技素质,为白水乃至全省苹果产业转型升级起到了巨大的促进作用。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者