今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 走进白水 > 名优特产 > 正文

白水苹果·金砖厦门会晤全球唯一中标苹果推介会在西安举行

发布时间:2017-10-31 10:24 浏览:

(通讯员:党淑慧)10月30日,白水苹果·金砖厦门会晤全球唯一中标苹果——白水苹果推介会在西安举行。金砖五国厦门会晤组委会、渭南市果业局、白水县委、县政府分管负责人、重庆陆军军医大学代表、白水中标企业和部分涉果企业代表100余人参加推介会。中共白水县委副书记卢林主持推介会。

厦门金砖五国会议期间,白水苹果通过与波兰、新西兰、美国、以色列等八个水果强国相互竞标,成为“金砖五国会议”全球釆购“苹果类”唯一中标苹果。

金砖会议召开前,参会国家俄罗斯、巴西、南非、印度的全系统安保人员严格按照各自国家苹果各项指标对白水苹果进行全面检测,结果符合相关标准,其中俄罗斯为白水苹果给出了100分。会议期间,白水苹果得到了中央领导和与会各国贵宾、境内外媒体、各界人士的高度赞誉。其中白水“秦阳”苹果被“夫人宴”指定为唯一用餐水果。

当天的推介会上,白水县政府副县长秦奉举从规模优势明显、品种品质俱佳、市场认可度高、产业链条齐全等方面对白水苹果进行了推介;厦门会晤组委会代表宣读了感谢信。随后,由厦门会晤组委会授予白水县人民政府2017厦门“金砖五国会议”全球苹果采购特别贡献奖、白水县果业局2017厦门“金砖五国会议”全球苹果采购优秀组织奖、陕西妙栽农业有限公司2017厦门“金砖五国会议”全球苹果采购独家种植供货企业荣誉奖牌。之后,白水县人民政府与厦商集团签订合作协议并介绍企业相关情况和白水苹果入选2017厦门“金砖五国会议”全球唯一中标苹果过程。重庆陆军军医大学主任、少将李晓辉教授讲授白水发展“功能营养苹果”的优势和前景。

据了解,陕西省白水县是世界苹果最佳优生区,栽植苹果历史已有400多年。上世纪80 年代开始规模化栽植,30多年来在历届县委县政府的持续努力下,先后荣获 “中国苹果之乡”、“中国有机苹果第一县”、“国家级出口苹果质量安全示范县”等60多项荣誉。目前白水苹果总面积55 万亩,其中矮化苹果面积19.5万亩,通过绿色食品基地认证40万亩,有机食品认证6万亩。全县苹果年均产量55 万吨,产值36 亿元,已成为县域经济发展和农民增收致富的主导产业。

白水苹果个大,色艳、香甜、细脆,现有早、中、晚熟品种16个,可满足各个季节,各个消费层次需求。全国首个苹果专业试验站——西北农林科技大学白水苹果试验站的技术优势,省级农产品质量安全县的成功创建,今年全国绿色食品 (苹果) 标准化示范县、国家农产品质量安全县迎检,为生产“有机、生态、安全、健康”的白水苹果提供了坚强保障。白水苹果系列产品远销东南亚、欧盟、南美洲多个国家和地区。2016年,荣获“中国果品区域公用品牌价值榜”十强,品牌估值达43.97亿元。

白水以国家级农业产业化示范园区——白水苹果科技产业园区为引领,发展涉果企业114家,苹果专业合作社300多家,培育的苗木远销多个省份,年销鲜果200万吨,年产果汁2万吨,果酒、果醋、果干等产品已经开始占领国内高端市场,形成了集科研、包装、加工、仓储、物流于一体的陕西现代果业交易集散中心和价格形成中心。

据介绍,今后,白水县将在持续强力推进有机苹果的基础上,着力发展富硒、富叶酸等富含微量元素的“功能性营养苹果”,满足不同消费群体的多种需求。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者