今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 走进白水 > 民俗风情 > 正文

坐公交车礼仪

发布时间:2015-01-29 16:45 来源:渭南日报 浏览:

(1)等候车辆时,要站在车站牌附近,按顺序排队上车,如遇老人、孕妇、儿童,可请他们排到自己的前边,上车前要准备好零钱。

(2)上车后,不要与他人争抢座位,遇到老人、病人、残疾人、孕妇和抱小孩的乘客要主动让座,如果遇到他人为自己让座,要立即道谢。

(3)在车内不要吸烟,也不能吃瓜子、口香糖、冰淇淋等易污染环境的零食,不要在车上大声喧哗。

(4)站在车内应手扶把手,不可将身体全部靠在车厢内的杠杆上。站立时,应该保持端正的站姿,双脚叉开不要过大。

(5)坐在座位上,应注意不要叉腿而坐,也不能双腿不断地抖动,这些都是不礼貌的表现。

(6)下车要提前做准备,如果需要他人让路,应礼貌地打声招呼,不能默不作声地冲,更不能发脾气,出言不逊。

(7)雨天乘车要收好雨具,以免影响他人。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者