繁 体   RSS订阅  
首页 > 走进白水 > 民俗风情 > 正文

步行礼仪

发布时间:2015-01-29 16:44 来源:渭南日报 浏览:

(1)城市街道车水马龙,热闹繁杂,出门行走要遵守交通规则,这不仅是公共道德,也是对生命的尊重。

(2)过斑马线要注意交通指示灯,并且严格遵守“红灯停、绿灯行”的习惯。

(3)不可贪图少走几步路,而随意横穿马路。人行道、天桥和地下通道都是为行人专门而设的,请不要忘记了它的用途。

(4)行走时如不小心碰到别人,应及时向对方道歉。

(5)如遇行人问路,要热情、详尽地回答对方。如若回答不了,可请他人帮忙。

(6)手持雨伞行走时,须留意身边的行人,避免雨水滴到他人身上或戳到他人。

(7)行人使用车辆停止手势时,须待车辆完全停止后方可通行,切忌随意通行。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者