繁 体   RSS订阅  
首页 > 走进白水 > 民俗风情 > 正文

童养媳

发布时间:2018-03-26 17:48 来源:华山网 浏览:

这是一些家境不佳的人家,无力给子女成亲,由乡邻说合,来抱养他人女孩到一定年龄,举行个简单仪式,令其同居。这就叫“童养婚”,这个女子就叫“童养媳”。童养媳与一般女子的区别是,一旦童养媳定名分后,头上便挽结起发卷。以往由于旧礼教的束缚,一些童养媳备受虐待,给身心与精神造成极大损伤和摧残。建国后,此习俗已彻底革除。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者