今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 走进白水 > 民俗风情 > 正文

乘电梯礼仪

发布时间:2015-01-26 11:02 来源:渭南日报 浏览:

(1)等候电梯时,应站在电梯门两侧,不要妨碍电梯内人出来。

(2)乘坐电梯,应先让老人、小孩、女士或客人进入,年轻者、男士应站在电梯按键旁帮忙按电梯。

(3)进入电梯后,不要用自己的身体将电梯按键挡住,以免其他人无法按按键。需要按按键但又够不着时不要将胳膊伸得太长,而是请离按键近的帮忙。

(4)如果电梯门即将关上,但还有人没进来,先进入电梯的人应帮助按住开门钮,等后面的人进来。

(5)在电梯内挪动时,特别是手里有东西的时候,注意不要碰撞他人。进出电梯需要从别人身边走过,应说一声“劳驾”或“对不起”。

(6)陪客人或长辈乘电梯时,如果达到目的楼层,应一手按住开门钮,另一手做出请的动作。

(7)如果人数超载时,应主动退出。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者