今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 走进白水 > 白水名人 > 正文

白水才女——龚忠芳

发布时间:2018-09-01 23:15 来源:中国区县联盟白水网 浏览:

说起龚芳,小到蒲白局、白水县、渭南市,大到西安、北京,已是在书画界晓有名气的巾帼才女,更被誉为“当代实力派女书画家”的称号。不久又传来龚芳同志的书法作品获陕西省书协举办的“陕西省高校、妇女、儿童庆祝中华人民共和国成立六十周年书画大赛”优秀奖。

龚芳原名叫龚忠芳,是蒲白矿务局矸石电厂的一名变电工,蒲白矿务局职工书画学会会员,是矿区少有的几位女性书画爱好者;2007年7月她就被中国书画界联合会接纳为会员、中国书法艺术研究院研究员,继而又加入了“国际美术家协会”。这一系列的头衔若要说是虚名的话,那我们就看看她近几年一些活动,一窥其虚名背后的实力。

2008年5月汶川地震,龚芳怀揣着对灾区人民的关爱、同情之心,创作了大量的抗震救灾书画作品,并参加了北京书画界组织的“汶川抗震救灾活动”;6月,龚芳参加了中国书画界联合会举办的“迎奥运—全国书画作品展”,并在这次活动中荣获优秀奖;11月,他又参加了在钓鱼台国宾馆举办的“庆祝2008年北京奥运全国书画联展”和“纪念改革开放三十周年中华书画艺术作品大赛”,并荣获一等奖,并全国总工会老年书画研究会等十家组织授予“中华德艺双馨艺术家”的称号,其作品被《全球华人笔墨丹青迎奥运》北京奥运会书画征集活动组委会收藏。

2009年4月,陕西省渭南市书法家协会接纳龚芳为该会会员。

2009年,祖国60华诞之际,龚芳为伟大祖国骄傲和自豪。她怀着无比激动心情创作了大量的“庆祝建国60周年”书画作品,参加了陕西省书协举办的《陕西省首届高校、妇女、儿童庆祝建国六十周年书画展》,并获得殊荣。她的书法作品还多次刊登在《三秦书画报》、《中国书画界报》,受到了李铎、张逸凡、邵玉凤、李保田、古小月等国内书画界艺术大师、知名人士、专家和社会各界的高度评价和赞赏。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者