返回首页白水概况白水历史白水产业白水名人名优特产图说白水传说典故民俗风情文化旅游白水地情
详细

  白水位于陕西省东北部,地处关中平原与陕北高原的过渡地带,属国家级扶贫开发重点县。全县总面积986平方公里,辖10镇126个行政村,总人口30万。
  历史悠久,底蕴深厚。白水因境内白水河得名,建制距今2300余年。“四圣”文明渊远流长,仓颉造字开华夏文化之先河,杜康造酒始中华酿酒之滥觞,雷公造碗执中国陶瓷之牛耳,蔡伦造纸创世界文明之承载。仓颉庙现是国内唯一集庙、墓、碑、柏、画五位一体的国家级文物保护单位,庙内仓颉手植柏树龄超过5000年,“柏抱槐”入选中华百棵名树。酒祖杜康墓与酿酒遗址、制陶之祖雷公墓与制陶遗址保存完整。
  区位优越,交通快捷。车程距省会西安一个半小时、陇海铁路一个半小时、咸阳国际机场两小时。西延、西包、黄韩侯三条铁路和省道201线穿境而过。县乡公路通车里程362公里,纵横交错、通行方便。在建的渭黄高速、荷凤高速、342国道、白水河大桥及引线一级公路等工程竣工后,将进一步畅通白水的对外交流。

详细

林皋湖
林皋湖
方山森林公园
方山森林公园
仓颉庙
仓颉庙
苹果基地
苹果基地
冬日铁牛河
冬日铁牛河
又是一年桃花开
又是一年桃花开
桃花笑春风
桃花笑春风
白水夜景1
白水夜景1
白水夜景
白水夜景
火树银花迎新年
火树银花迎新年
 

主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱:sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系