首页/ 新闻中心 / 政务要闻 / 正文

“时代楷模”宝塔消防救援站先进事迹报告会在陕西举行

郝军辉周天王晓出席
来源:陕西日报 发布时间:2024-04-10 08:43

4月9日,“时代楷模”宝塔消防救援站先进事迹报告会在陕西举行。应急管理部政治部主任、国家消防救援局政治委员郝军辉,应急管理部副部长、国家消防救援局局长周天在国家消防救援局会场出席会议,省委常委、常务副省长王晓,国家消防救援局党委委员、政治部主任王伟在陕西会场出席会议。国家消防救援局和全国消防救援指战员通过视频观看报告会。部分省级部门、单位,驻陕部队、高校代表参加会议。

报告会上,宝塔消防救援站政治指导员裴文博、延安枣园革命旧址管理处讲解员刘琴、宝塔消防救援站站长助理张保愿、延安市宝塔区阳光社区居民李小田、延安市融媒体中心记者徐晓蒙分别以《永远的忠诚》《守好红色根脉 传承红色基因》《甘做鲁班石 铺就奋进路》《迟到七年的锦旗》《山丹丹花永绽放》为题作了报告。报告团成员用生动的语言、淳朴的感情,深情讲述了宝塔消防救援站51年来的奋斗历程,全面反映了消防救援队伍的时代风采和精神面貌。

陕西省延安市宝塔区宝塔消防救援站建队51年来,弘扬延安精神,传承红色基因,淬炼过硬本领,全心全意为人民服务,先后获得各类荣誉230余项,荣立集体一等功2次、二等功2次,被命名表彰为“第七批全国学雷锋活动示范点”“最美应急管理工作者”“应急管理系统先进集体”。2021年被中共中央授予“全国先进基层党组织”称号。2023年11月,中共中央宣传部授予宝塔消防救援站“时代楷模”称号,褒扬他们为“宝塔山下的忠诚卫士”。(记者:苗雨蒙)