繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇开展人居环境整治工作观摩活动

观摩对比找短板 总结交流促提升

发布时间:2022-11-28 08:53 来源:北塬镇 作者:北塬镇 浏览:

为进一步抓严抓实“双百行动”,持续深入推进农村人居环境整治提升,确保环境卫生整治力度不减、尺度不松、节奏不变,11月25日,北塬镇组织开展全镇人居环境观摩活动,对各村(社区)人居环境进行观摩评比。县政协副主席、党组副书记、驻镇县级领导刘李军,县级督帮组成员及镇领导班子成员参加活动。

每到一处,观摩组成员都仔细查看道路两侧卫生、垃圾处理、厕所改造等情况,并与村党组织书记进行详细沟通,着力剖析各村存在的突出问题,提出意见建议。活动中,观摩组成员还进入到1-3户脱贫户或监测户家中查看户容户貌,询问生产生活情况。

现场观摩结束后,北塬镇第一时间组织召开了“双百行动”环境整治工作点评表彰会。会上,党委副书记、镇长郭育红宣布了观摩评比结果,并现场进行了颁奖。党委书记问任朝就下一步人居环境整治工作进行安排部署。

刘李军强调,改善农村人居环境是推动乡村全面振兴第一场硬仗,各村要敢于正视问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把精力放在真问题上,把资源用在解决“硬骨头”问题上。要在思想认识上再提高、工作责任上再压实、各项工作上再聚力,抓重点、破难点,下大力气、苦功夫,全面集中大整治,着力破解环境卫生整治效果“难保持”难题,在有效工作时间内,创新、改进工作措施,力争把工作做好做实,真正把环境卫生维护管理变成群众的自觉行动,促使全镇人居环境整治再上新水平。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭