繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[林皋镇]党员带头聚合力 人居环境再提升

发布时间:2022-11-21 09:16 来源:林皋镇 作者:林皋镇 浏览:

为深入践行党的二十大会议精神,持续推动作风建设专项行动走深走实,连日来林皋镇坚持以农村人居环境整治为重要抓手,采取“党委带领、支部引领、党员带头、干群齐动”的工作模式,以党委带支部,以支部带党员,以党员带群众,组织人员力量下沉一线,切实把冬季人居环境整治工作作为展现党组织战斗力和发挥党员先锋模范作用的“阅兵场”,奏响人居环境整治“最强音”。

一是强化支部引领。按照冬季人居环境整治相关要求,林皋镇“包联单位党支部+包联村党支部和“机关党支部+村(社区)党支部”双向联建,通过支部引领、党员带头、群众参与的工作模式,深入村组、巷道,动员号召广大党员干部积极发挥先锋模范作用,引导党员群众自觉、主动参与,对房前屋后、路边垃圾、门前“五堆”、各类杂物杂草、建筑垃圾、进行全面清理,有序推进人居环境整治提升工作。

二是强化党员带头。按照整治责任区域,结合机械和人员力量情况,以支部带党员、党员带群众、志愿者和卫生工的“双带”模式,组成党员先锋队,聚焦“路边、村边、门前、户内”四个薄弱环节,全员上阵,主动亮身份、领责任、争先锋,点对点帮助村内做好环境卫生整治提升,形成“党员带头群众赞,百姓跟着党员干”的良好局面。

三是强化群众参与。各村按照村情实际,依托“主题党日”“志愿服务活动日”等活动,充分发挥微信群、大喇叭、宣传流动车等宣传媒介,用群众喜闻乐见的方式持续宣传人居环境整治的必要性、重要性,做到家喻户晓、深入人心。同时,组织志愿者、镇村干部走进孤寡老人、老弱病残家中开展“ 爱心打扫卫生”志愿活动,为群众创造干净、整洁、卫生的生活环境,不断巩固环境卫生成果,擦亮乡村振兴底色。

接下来,林皋镇将继续按照“党委带领、支部引领、党员带头、干群齐动”的工作模式,发挥“支委包片,党员联户”、“党员示范岗”作用,坚持标准不降、力度不减,不断推动党建带动环境整治同频共振、同步发力,坚决打赢农村人居环境整治工作这场硬仗,以实实在在的工作成效绘就美丽林皋新画卷!

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭