繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[林皋镇]林皋镇纪委:做实监督保障 助力乡村振兴

发布时间:2022-11-18 08:32 来源:林皋镇 作者:林皋镇 浏览:

今年以来,林皋镇纪委聚焦监督首责,立足于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作,坚持问题、目标、结果导向,充分应用监督检查、执纪问责等有效手段,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强的政治保障。

聚焦管理运行。把规范村集体“三务”管理、公开和规范基层“微权利”运行,作为推进基层清廉作风建设的有力抓手,持续加大对村级“三务”公开的有效监督,督促村“两委”严格落实“四议两公开”制度,着力破解村级权力运行不规范、管理不到位,违纪违法案件易发多发、信访矛盾突出等难题。

坚持问题导向。紧盯“四个不摘”政治要求、防返贫监测预警和帮扶机制运行、“百日督帮”反馈问题整改、惠农惠民财政补贴政策落实、干部作风建设等重点工作,综合运用专项检查、约谈提醒、内部通报等手段,跟进监督、全程监督、精准监督,形成“监督-评价-反馈-整改”的监督工作闭环。

强化执纪问责。精准有效运用问责利器,对工作中庸懒散虚、有令不行有禁不止、作风不严不实等问题进行精准问责。截止目前,共处置巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面问题线索15件,第一种形态问责16人,给予党纪政务处分3人,下发通报两期。同时,通过召开警示教育大会、典型案例通报曝光、回访教育等方式扎实做好监督执纪“后半篇文章”,切实发挥了基层纪检监察机构在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中监督保障执行,促进完善发展作用。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭