繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇:持续升温!推动人居环境大提升

发布时间:2022-11-18 08:31 来源:北塬镇 作者:北塬镇 浏览:

连日来,北塬镇坚持环境整治“一盘棋”思想,精心部署,全力推进,通过抓重点、抓氛围、抓亮点,充分动员广大干部群众积极参与农村环境卫生整治行动,推动镇域人居环境大提升,助力“双百行动”

抓重点,聚焦问题整改促提升。明确整治行动工作时限及标准,包村领导、干部进村走巷,深入主次干道、出入村口、村部周边、房前屋后等重点部位,督促指导各村(社区)集中组织人员力量、机械设备等,对辖区主次道路及房前屋后的反光膜、杂草等进行全面清理,坚决不留一个死角,不放过一个盲区,确保环境干净、整洁、有序。

抓氛围,干群齐抓共管促成效。利用喇叭广播、入户宣传、微信群等形式线上线下齐宣传,引导广大群众发扬主人翁精神,从我做起,从小事做起,争做村级环境卫生的监督员、文明行为的宣传员、卫生整治的战斗员。同时组织护林员、党员志愿者对沿线两旁树木进行涂白,形成人人出力、家家行动、村村见效的良好氛围。

抓亮点,建管并行促长效常治。以全镇村容村貌大提升为目标,试点推行“积分制”,把群众环境整治、庭院建设、文明乡风等各项纳入评分范围,奖惩结合,激励群众从“袖手看”到“争着干”,推动环境卫生由“短期清脏”向“长效管护”转变,不断提升群众获得感和幸福感,高标准、高质量做好人居环境整治工作。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭