繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇召开“双百行动”“大培训 大测试 大拷问”工作推进会

发布时间:2022-11-14 17:01 来源:北塬镇 作者:北塬镇 浏览:

11月14日,北塬镇召开“双百行动”“大培训 大测试 大拷问”工作推进会。县政协副主席、党组副书记、驻镇县级领导刘李军,县级督帮组孟庆林、庞晖、王胜明出席会议。包联单位、全体镇村干部、驻村工作队全体成员参加会议。会议由镇党委副书记、镇长郭育红主持。

会上,刘李军对近期督帮组在镇村督导检查中发现的问题进行了通报并提出整改要求。镇党委副书记张宏斌领学了中共县委组织部《关于开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“双百行动”“大培训 大测试 大拷问”的通知》。孟庆林现场对镇村干部“一口清”政策进行提问。郭育红就后期迎检准备工作,全面扎实部署了下一步工作。随后,组织参会人员集体观看了“双百行动”培训视频,并进行了闭卷测试。

会议要求,要争分夺秒抓落实以省县反馈问题整改为契机,充分认识自查整改工作的严肃性和重要性,梳理明晰整改内容,举一反三、查漏补缺,建立长效机制,巩固整改成果。要深入一线抓落实发挥“四支队伍”力量,扎实开展大走访大排查,在一线掌握情况,在一线发现问题,在一线解决问题。要扎实细致抓落实聚焦短板弱项,着力“促衔接”“固成果”,加大对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户的监测力度,做到早发现、早干预、早帮扶。要交流学习抓落实各村之间要相互交流好经验、好做法,开阔思路、学以促进、共同提升。

会议强调,要坚持把推进“百日提升”“百日督帮”行动作为完成巩衔年度任务、弥补短板弱项、提升工作质效的重要举措。全镇上下要切实增强工作责任感和紧迫感,以“钉钉子”精神抓好责任落实、政策落实、工作落实,深入一线解决问题,深入农户家中问需问计,掌握一手资料、摸准一线情况,着力提升群众满意度。要聚焦存在问题,强化整改力度,举一反三做好督察反馈问题及自查发现类似问题的整改落实工作,争做村情户情和巩衔政策的“明白人”,争做老百姓的“贴心人”,确保问题整改全面彻底,不留死角。要坚持“开门促提升”,积极回应群众关切,切实提高群众满意度。以严督严考促整改、真督真考抓落实,以过硬的工作成效推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接迈上新台阶、乡村全面振兴见到新气象。

双百进行时,北塬在行动。北塬镇将持续围绕“双百行动”各项主要工作,进一步细化工作任务,夯实工作责任,分类指导,狠抓落实,助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得新成效,不断提升广大群众的满意度。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭