繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[史官镇]聚焦“双百行动”,强化政策培训

发布时间:2022-11-14 09:33 来源:史官镇 作者:史官镇 浏览:

为扎实推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作有效衔接,进一步提高驻村干部业务能力和水平,11月12日下午,史官镇召开乡村振兴“双百行动”行业部门政策解读专题培训会,各村第一书记、工作队长参加会议。


会上,相关分管领导围绕最新政策、村资料完善整理等内容,通过现场讲解和视频教学对乡村振兴指导思想、教育资助、危房改造、社会救助、转移就业、医保政策以及防返贫动态监测和帮扶机制等政策进行了详细培训。镇党委书记冯剑涛围绕考核时间、考核目标、考核方式、考核要求等内容对政策进行了再解读,对评估考核工作进行了再安排、再部署。并对政策知识进行了现场提问。

会议要求,一是思想认识上再重视,以履职尽责的思想自觉引领行动自觉。要进一步强化思想认识,切实负起责任,强化担当,主动作为,确保再排查再核查中不漏一户、不漏一人、不放过一个问题。同时,在入户的过程中做好政策宣传,切实提升群众满意度。二是资料归集上再细化,以扎实过硬的精准举措确保工作成效。要以本次考核评估为契机,以高度负责的责任心逐户对安全住房、饮水、易地搬迁、义务教育、社会保障等进行再核实,确保所有问题摸出来、能解决、无遗漏。三是纪律作风上再严明,以人人有责的担当凝聚乡村振兴合力。要在思想上高度重视,切实转变工作作风,严明工作纪律,扎扎实实把工作做实做细,做到心中有数。对照评估标准逐项再核查实际情况,认真统计,及时汇总,切实做好资料的收集归档整理工作。

会后,镇党委副书记皇甫辉就驻村干部应知应会“一口清”情况进行了口头测试,并调阅了工作日志和遍访台账。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭