繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[林皋镇]交通安全宣传进农村,让群众把“平安”带回家

发布时间:2022-11-14 09:30 来源:林皋镇 作者:林皋镇 浏览:

为有效提升广大农村群众的交通安全意识、文明意识,抵制交通违法和交通陋习,切实保障人民群众出行安全,全力预防农村地区道路交通事故。11月10日,林皋镇人民政府联合白水县交警大队在林皋镇区街道开展白水公安交警平安建设着力“预热122宣传”暨“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动。

活动中,宣传民警和镇政府工作人员结合农村群众出行交通特点,农村地区交通事故典型案例,以农村地区重点违法、重点人群为宣讲主体采取以案说法、交通安全知识宣讲、现场展示道路交通事故警示案例等方式,向广大农民朋友深入浅出地讲解酒后驾驶、无证驾驶、开车不系安全带、骑乘摩托车电动车不佩戴安全头盔、农用车驾驶人客货混载、低速载货汽车、拖拉机、三轮车违法载人等交通违法行为的危害性。号召广大村民自觉抵制拖拉机、三轮车违法载人、骑乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带、酒后驾驶等农村地区易发生的交通违法行为,让群众充分认识到重视交通安全的重要性,并教育和引导群众要摒弃交通违法陋习,自觉遵守道路交通法规,做到文明守法出行。

农村道路交通安全宣传活动通过走进群众身边,以拉家常、发放道路交通安全宣传资料等方式,向群众发放宣传单,一对一、面对面讲解交通安全出行的注意事项,并通过张贴宣传标语、粘贴海报等形式,广泛开展交通安全宣传,让广大群众在生活、劳动、闲暇之余真正学到交通法律法规和出行常识,倡导群众摒弃不文明的交通陋习,坚决抵制超速超载、涉牌涉证、酒后驾驶等交通违法行为,引导他们自觉成为安全文明出行的宣传者、参与者。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭