繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]“垃圾分类”宣传走进村 推进人居环境再提升

发布时间:2022-05-13 15:42 来源:北塬镇 作者:北塬镇 浏览:

为更好巩固农村人居环境整治提升成果,推进农村生活垃圾治理平稳有效,513日,县住建局在北塬北塬村开展垃圾分类宣传活动,强化生活垃圾分类理念,积极鼓励引导广大群众主动参与到垃圾分类工作中来共建绿色、生态、美丽、宜居新北塬。县住建局村镇办主任赵紫涵、村镇办副主任韩斌参加宣讲会。会议由副镇长刘凯主持。

会上,赵紫涵强调农村生活垃圾分类势在必行。随后就农村生活垃圾怎么分类、怎样进行分类投放,尤其针对农村生活易混淆垃圾的投放做了着重学习宣传,让大家对农村生活垃圾分类的区分和正确投放有整体了解,充分明白分类的具体操作要求,明白垃圾分类在生活中的重要作用。

在学习过后大家纷纷表示,作为党员干部,更应该无条件支持垃圾分类工作,要从自身做起,从现在做起,积极维护工作、生活环境的整洁、优美、有序,为建设美丽北塬贡献自己的一份力量。

垃圾分类宣传活动的开展,增强了镇域内村民对垃圾分类知识的了解,提高自觉爱护环境卫生的意识,也推进了全镇农村人居环境整治提升的步伐。下一步,北塬镇会继续加大宣传力度,在镇域内全面普及垃圾分类知识,推动农村生活垃圾分类工作常态化、长效化。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭