繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[史官镇]全面开展自建房专项排查整治 筑牢安全“生命线”

发布时间:2022-05-13 10:02 来源:史官镇 作者:雷钢 浏览:

为深入贯彻落实省、市、县关于加强自建房安全防范工作会议精神,深刻汲取湖南长沙“4.29”楼房坍塌事故教训,全面举一反三,切实加强房屋建筑安全管控,坚决防范类似事故发生。连日来,史官镇认真组织开展自建房安全隐患排查整治工作,确保将辖区内自建房安全隐患“一网打尽”,保障人民群众生命财产安全。

一、明确工作责任

史官镇积极贯彻落实县乡村振兴暨自建房安全隐患排查专项整治工作大会精神,第一时间召开房屋使用安全管理排查工作安排部署会议,传达学习省市县领导重要指示,要求各村(社区)立即行动,召开专项安排部署会,全面排摸辖区自建房、经营性住房。要将自建房安全专项整治作为当前头等大事来抓,要全面杜绝各类房屋安全事故。

二、加大宣传力度

充分发挥各村(社区)网格员力量,开展农村自建房安全宣传教育,大力宣传农村自建房质量安全知识,要求村民在自建房进行拆、改、建时,聘用有资质的建筑队。牢固树立防范在先、警惕在前的安全意识,营造严防严控、共建共治、平稳有序的治理氛围。同时,发动自建房户主及租户开展隐患自查,推动安全风险隐患“自查、自改”有效落实。

三、强化隐患排查

要求各村(社区)以有力举措,迅速开展自建房大排查。坚决落实属地管理责任,开展拉网式、网格化排查。严守“危房不住人、住人不危房”的安全底线。坚持边排查、边整治,全面摸排全镇自建房的数量,建立问题台账,实行清单管理,确保不漏“一村一组、一户一房”。对存在安全隐患的房屋更是一抓到底、彻底解决,以负责的态度、有效的措施确保人民群众生命财产安全。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭