繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[史官镇]史官镇综治办成功化解一起拖欠农民工工资矛盾纠纷

发布时间:2022-05-13 10:03 来源:史官镇 作者:田娜 浏览:

为着力解决辖区群众的烦心事,将矛盾纠纷化解在基层,按照 “早排查、早发现、早控制、早解决”原则,5月10日,史官镇综治办化解一起拖欠农民工工资矛盾纠纷。

5月10日,武庄村一名村民张某来镇综治办,反映她在某工程队做饭50余天,但是包工头一直拖欠工资,她现在找不到包工头本人,打电话也不接,自己实在没办法了,希望综治办解决此事。随后,综治办联系到了包工头,向他了解了情况后,本着合理、合法的理念进行调解,最终双方达成和解,包工头当即向该村民支付了1000元,并保证10天后亲自到镇综治办向张某兑付剩余工资,村民张某对调解结果表示很满意。

下一步,史官镇将建立矛盾纠纷排查“横向到边、纵向到底”责任体系,对排查出的各类矛盾纠纷,及时有效开展疏导、化解工作,做到能解决的就地解决,不能及时解决的全力做好稳控工作,通过运用法律、行政、司法等有效手段,妥善调处和消除矛盾纠纷及社会治安隐患,切实解决和处理群众生产生活的实际困难和群众反映的热点、难点问题,做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭