繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[西固镇]西固镇开展“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾宣传活动

发布时间:2022-05-13 10:02 来源:西固镇 作者:西固镇 浏览:

5月12日是我国第14个全国“防灾减灾日”,为进一步普及防灾减灾知识,我镇开展“减轻灾害风险  守护美好家园”防灾减灾宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放防灾减灾宣传资料、现场讲解等形式,向群众介绍各种自然灾害、事故灾害、社会安全事件等身边常见灾害事故的应对防范措施,普及防灾减灾常识和自然灾害的自救知识,并动员广大群众要加强对防灾减灾知识的学习,在日常生产生活中做好防灾减灾准备和建设工作。活动中向各办公室发放宣传资料,机关干部现场学习和探讨,提高了防灾减灾意识和抢灾救灾能力,并号召机关干部积极利用微信群、微信公众号等各种新媒体平台,以及在下乡入户时要加大宣传力度,全方位、立体式宣传防灾减灾救灾知识,营造良好的舆论氛围。

本次宣传活动共发放《5·12防灾减灾宣传知识手册》《全民防灾减灾知识手册》《地质灾害防灾避险宣传册》宣传彩页1000余份,手提袋300余份,参与群众达500余人。    

通过此次活动,进一步增强了群众防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,唤起各界对防灾减灾工作的关注,增强广大群众的风险防范意识。


返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭