繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[西固镇]开展垃圾分类宣传 助推人居环境整治

发布时间:2022-05-13 10:01 来源:西固镇 作者:西固镇 浏览:

为深入推进农村生活垃圾治理,有效减少污染危害。5月11日,我镇邀请县住建局在中文化村开展生活垃圾治理(分类)宣讲活动,镇业务部门干部、中文化村全体干部、保洁员、部分群众代表共20余人参加,会议由副镇长刘欢同志主持。


会上,中文村就垃圾治理工作开展情况做了汇报;县住建局村镇办副主任韩斌从生活垃圾的危害、生活垃圾分类的重要性、分类方法等方面做了知识培训;县住建局村镇办主任赵紫涵对生活垃圾分类的意义做了进一步的讲解,并与村干部就如何开展生活垃圾分类进行了详细交流。

会议要求,一要加大宣传力度。积极主动开展垃圾分类知识宣传,张贴倡议书,发放宣传册,不断提高群众垃圾分类的知晓率。二要提高群众参与度。村干部、保洁员要以身作则,影响带动周边农户积极参与,养成垃圾分类良好生活习惯。三要做好试点工作。村主要干部要精心组织,认真实施,树立标杆,做我镇生活垃圾分类的先行者。

下一步,我镇将继续加大生活垃圾分类宣传力度,引导更多群众积极参与,多措并举助推全镇人居环境整治再上新台阶。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭