繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[雷牙镇]无人机“一喷三防”助力夏粮增产增收

发布时间:2022-05-13 10:00 来源:雷牙镇 作者:雷牙镇 浏览:


当前,小麦经历了抗秋汛、促弱苗、扬花期等多个关口,进入了齐穗灌浆期,这也是强化小麦后期田管的关键时期。雷牙镇积极配合县农技中心无人机进行小麦“一喷三防”,帮助村民一起防治“四病三虫”,增粒增重,助力今年夏粮增产增收。

田埂上,技术人员有条不紊地进行配药灌水。伴随着一阵轰鸣声,植保无人机从地头起飞,来回在田间穿梭,进行低空喷药。

“一喷三防”能够有效防治小麦灌浆期病虫的集中危害,增强小麦抗逆性,是促进小麦稳产丰收的关键技术。无人机喷防可以节省劳动成本,节约人工成本,控制用药量,减少农药过量污染,实现规模化防控病虫害,为夏粮丰产丰收夯实基础。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭