繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[林皋镇]驻村工作队员风采—林皋镇云台村刘佳彬

发布时间:2020-06-28 10:21 来源:林皋镇 作者:林皋镇 浏览:

刘佳彬,男,中共党员,白水县乡村振兴服务中心干部,20186月开始担任林皋镇云台村驻村工作队员。驻村工作期间,他一直严格要求自己,时刻战斗在脱贫攻坚第一线,切实做到了与群众同吃同住,在为民服务中勇于担当,赢得了大家的信任和好评。

两年前,初到云台村的刘佳彬对周围陌生的环境显得有点无所适从。地处云台山脚下的云台村,两边沟壑纵横,一面背靠大山,自然村落多而分散,村情民情比较复杂,属于典型的贫困村。一次入户走访的经历,至今让他印象深刻,当时他跟村干部下乡入户摸排,碰巧两户群众家里没人,邻居告诉他们那两家人去山里放牛了。于是,刘佳彬电话联系了户主人,在得知对方即将返回的情况下,他们静静的守在村口等着。在夏日高温的“烘烤”下,午后的天气如此燥热,纵然路边树荫遮挡,依然无法阻挡汗水冒个不停,耳边不时传来恼人蚊子嗡嗡嗡嗡的“袭扰”声,着实让人心烦意乱。约莫一个小时后,两家的户主人从山里回来了,只见俩人各自赶着六七头牛,悠哉悠哉的走着,边走边吆喝着。在刘佳宾的印象中,十多个年头都没有看见过这样的场景了,上次见到人们成群放羊放牛还是上初中那会,眼前的一切着实让他又惊又喜。

在遍访、走访、回访群众的过程中,刘佳彬深入了解贫困户家庭生产生活状况,倾听民声民意,及时帮助他们解决实际困难。去年冬天,贫困户段德明因为一次意外车祸导致腿部受伤,日常生活较为不便,刘佳彬入户走访时了解到相关情况,立马抡起斧头帮老人劈起了柴禾。天气虽然寒冷,但攥紧斧头的双手却越挥越有力,越使劲浑身越发热,一大堆柴禾在他的手下很快就被劈好,整齐摆放起来。借此机会,刘佳彬顺手生火熬了玉米粥,看着老人喝得很满足的样子,他的心里也感到特别温暖。在与村民的密切接触中,刘佳彬习惯了这样的工作环境,对群众的亲近感和真挚感情也愈发强烈,他也用实际行动真情回馈着一方百姓。

两年来,刘佳彬积极帮助贫困户制定产业发展计划,累计为他们申请产业发展奖补资金20.78万元。协助村上完成了1500余米主干路硬化及人畜饮水项目工程。大力推动村集体经济项目的实施,2018年,联系相关部门为村上建设尖柿园100余亩;2019年,协助村上建设花椒园40亩;2020年以来,促成村上新建花椒园17亩,套种红薯25亩、玉米25亩。大力促进十三五光伏带动劳动力转移,帮助35名困难群众走上了公益性岗位,增加了贫困户增收。协调自己所在单位为云台村配置了农用机械,为贫困户及普通农户提供实惠优质农机服务,解决了农业生产机械化耕作的问题。

对刘佳彬来说,每一个日子都值得纪念。因为这里有淳朴善良的百姓,有并肩作战的兄弟,也有追梦路上的那份初心。现今,决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会已经到了冲刺的关键时刻,前进的脚步没有停下来,刘佳彬的“战斗”依然在继续......

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭