繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[林皋镇]驻村工作队员风采—林皋镇白姚村张宏波

发布时间:2020-06-28 10:20 来源:林皋镇 作者:林皋镇 浏览:

张宏波,男,汉族,华阴市卫峪乡人,20178月参加工作,系白水县人社局人力资源股科员,20183月开始担任林皋镇白姚村驻村工作队员。驻村两年多来,他深入走访群众,广泛宣传政策,积极为民办事,在基层锻炼中不断提升自身,在帮扶济困中践行宗旨意识。

张宏波所在的白姚村,位于白水县林皋镇与铜川市印台区的交界处,周围沟壑梁峁环绕,地处偏远。张宏波毅然响应上级组织部门号召,去到村上担任驻村工作队员。他努力克服艰苦条件影响,深入农户家中调查摸底,访贫问计,重点对53户建档立卡贫困户进行走访、摸底,与村干部、农民群众密切交流,了解生产生活状况。通过深入的走访调研,准确掌握了贫困户的第一手资料,为后续顺利开展工作奠定了坚实的基础。为了做到政策落地、精准帮扶,他认真学习了精准扶贫相关文件,吃透弄懂文件精神,并紧紧围绕“一达标两不愁三保障”的目标和贫困户退出标准,逐户分析研判,建立相关信息台账,准确掌握建档立卡贫困户家庭信息状况,针对致贫原因,精准施策,确保帮扶措施落实到户、到人,不断增强帮扶效果。

坚持以察民情、听民意、解民忧、惠民生为出发点,张宏波积极协助贫困户发展产业,协调企业项目带动贫困户增收,帮助贫困户稳定增收,极大改善了贫困户的生活条件。2018年,帮助村上为12户贫困户申请产业奖补资金20862元;2019年,帮助村上为10户贫困户申请产业奖补资金22200元;2020年以来,已帮助8户贫困户申请产业奖补资金18200元。在驻村工作队和村两委的努力下,协调圣颉源公司为17户贫困户分红共计12002元。2019年为35户贫困户争取到光伏分红,2020年为20户贫困户申请到光伏公益性岗位(每人每月400元)。

两年多来,张宏波勤勤恳恳,勇于担当,奔走在脱贫攻坚的道路上。不管是烈日暴晒下的田间地头,还是雨雪纷纷中的村头巷尾,总能看到他忙碌的身影,了解群众农事生产,察看房屋安全状况,积极协调解决群众生产生活中的难题。熟悉的白姚村部,张宏波尽职尽责的坚守着,完善各类资料、制订工作计划,在寒来暑往中度过了一个又一个日日夜夜。努力就有收获,付出总有回报。如今,白姚村的村级基础设施得到完善,大力实施了道路硬化、亮化、绿化工程,村容村貌焕然一新,人居环境明显改善。村级发展思路更加明确,困难群众的经济收入较前几年稳步增加,生活水平也逐步提高了。站在层层叠叠的黄土台塬上,放眼远处的连绵青山和一湖碧水,张宏波坚定而从容。他相信,这是一片充满希望的田野,也是一方生机勃勃的土地。幸福大路就在前方,美好明天紧握手中!

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭