繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[林皋镇]扶心扶志汇聚脱贫合力

发布时间:2020-05-22 14:46 来源:林皋镇 作者:林皋镇 浏览:

为了进一步激发贫困户内生动力,让理论政策走进千家万户,让政策宣讲成为工作常态,让典型事迹激发奋斗动力,不断增强困难群众脱贫致富的信心,加快扶贫工作模式由帮扶“输血”功能向激活“造血”功能转变的步伐,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供强大的精神力量。林皋镇党委政府以建立完善扶心扶志宣讲长效化机制为抓手,以新时代文明实践站为平台,利用农闲和夜校学习时间,在全镇17个行政村开展“理论政策+百姓文艺+脱贫之星”暨扶心扶志巡回式宣讲,实现了理论政策学习不间断,脱贫之星宣讲全覆盖,同时活跃了群众精神文化生活。

聚焦扶心扶志“扎根基层”、“落地开花”的工作目标,按照常态化、时效化的要求,林皋镇每季度开展一次巡回式宣讲,宣讲突出主题性、鲜活性、实效性的特点。重点选取扶贫各类政策和脱贫攻坚系列重要论述相关内容,做到宣讲主题明确;各村脱贫之星“现身说法”,用身边人的典型事例让宣讲生动鲜活;适时组织理论政策现场问答,努力做到政策“一口清”。目前,林皋镇扶心扶志宣讲第一轮活动已经全面完成。通过理论政策的深入解读和致富事迹的“刺激”效应,不少困难群众纷纷表示,以前大家都是贫困户,近几年有的人通过辛勤劳动,经济收入增加了,生活水平提高了,“钱袋子”鼓了起来、“脑瓜子”富了起来,一跃成为台面上的“脱贫之星”。对比显出差距,落后就要追赶!自己也要争口气,充分发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,苦干实干、拔除“穷根”,早点过上好日子,成为明日的脱贫之星。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭