繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[林皋镇]卢林到郭畔、段塬等村检查指导“三排查三清零”工作

发布时间:2020-05-22 14:44 来源:林皋镇 作者:林皋镇 浏览:

5月21日,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长卢林深入郭畔、段塬等村检查指导“三排查三清零”工作。来到段建成、段王定、段锁才、李全锋和李孝明等群众家中,他同农户一起算收支账,询问政策享受情况,目前有什么困难,产业就业有什么打算,察看家中床铺、灶台、饮水、住房情况,并勉励增强信心,勤劳创业,要把种什么、养什么、从哪里增收都要想清楚,不好高骛远,实实在在发展。脱贫之后,还要继续努力奋斗,把日子过得更红火。

在郭畔村,卢林看到村集体经济传统菜籽油作坊工程即将竣工、100亩集体土地种植花椒并正在套种红薯,他指出,产业和村集体经济发展,要聚焦党建引领,深入推进思想观念、发展方式、工作作风三场革命,坚定信念,守好青山绿水,多发展花椒和经济林木,全力推进“1+8”生态产业发展经济体,建园区、强龙头、创品牌、带农户,推进种植规模化、管护责任化、技术标杆化、加工精细化、营销品牌化、利益共同化,把沟坡土梁变成脱贫致富的金山银山,变成美丽家园,打牢乡村振兴基础。

来到段塬村,针对进村入户发现的人居环境卫生整治还需进一步加大力度、帮扶工作开展不扎实、档案资料不健全、安全住房排查不细、群众满意度不高和产业就业帮扶举措不实等问题,卢林强调,脱贫攻坚行程万里、人民至上,镇村干部要树立为民置业、实干兴业,增强责任、任务、清零、交卷观念,把可能想到的问题、现实存在的问题、利长远打基础的工作再捋一遍,做到任务清、底子清、政策清、举措清,抓牢问题整改,继续发现问题,解决问题,深入细致做好群众工作,确保脱贫结果群众认可,经得起历史检验。他要求,在任务清零的基础上,要强化产业发展帮扶、强化就业创业帮扶、强化综合保障帮扶、强化扶心扶志帮扶、强化社会力量帮扶、强化保险扶贫帮扶、强化资金保障帮扶,坚决避免返贫和新的贫困发生,牢牢把握决战决胜脱贫攻坚的主动权和制胜权。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭